Мужчина - Загадка

Галина Соловьева
Мужчина — загадка, такой же незримый,
Пока не коснёшься желанной рукой,
Бывает надёжным, совсем нелюдимым,
И даже отчаянным, с гордой душой.

Мужчине неведомы страх и дороги,
Он смело обходит крутой лабиринт,
Проложит мосточек, построит пороги,
Иль по реке вброд, или вплавь поплывёт.

Охотник в нём с детства живёт любопытный,
По следу и запаху судит людей,
Один раз присядет за стол, выпьет чая,
И другом остался на всю уже жизнь.

Мужчина лишь с дамами очень несмелый,
Почтительно, ласково их бережёт,
Ведь с детства так мама его приучила,
Что надобно строить свой дом, огород.

Мужчина — загадка, пока не коснёшься,
А нет ведь добрее на свете людей,
Он душу положит за честного брата,
Спасёт, отомстит, если дело в беде.

Он помнит обиды, но лихо прощает,
И если принёс ты прощенья свечу,
Он первым даст руку, простит, не карая,
С врагами жесток, не доверчив к нему.

Он любит быть сытым и вкусно покушать,
Желанную будет любить, целовать,
И музыку женского сердца услышит,
Коль ласковым словом его привечать.

Мужчина — загадка, мужчина — капризный,
Он любит красивое в женщине всё,
Тогда он игривый и очень строптивый,
Ну... очень он страстный, актёр из кино.
13.06.15