Шлагбаумы

Анна Оленюк
Зубы сцепила и трусишься как щенок. В рамки зажали, не взвыть и не убежать.
Кто-то сковал оковы у твоих ног, и отдает команды - служить, лежать.
И отдает на плаху, к чему мечты? К черту надежды, глянь-ка в мои глаза.
В них  все твои границы, твои черты. В них все твои порывы и тормоза.
Когти сточили, шлагбаумом - касания рук. Тише ты милочка, не суетись, приляг.
Я же тебе мессия, судья и друг. Я твое всё, сумей потушить напряг.

Лучше зажги огонь, растопи камин. Я налью чаю, разбавим твою печаль.
Ты не одна и значит я не один.
Я не один.

А раньше, ругал фонарь. Этот дружок ночами светил в окно,все ничего бы, но свет превращался в шаль. Я вспоминал, как раньше, не так давно, ты заходила в дом - уходил февраль. Ты заходила в дом. И снимала плащ.
И наступала вечность и тишина. Я правда, слышал ночами твой тихий плач,но все мечтал о счастье, что ты - жена.
И принимал возможно,свой сон за быль, если бы знала как сильно ты мне нужна...

Ты уходила, а я превращался в пыль.
Я уходил на дно.
И боялся дна.

Вот ты глядишь на меня, то есть сквозь меня. Пару минут и знаю - умчишься прочь. В нас слишком много/мало того огня, что хоть бы чем-то смог нам сейчас помочь.
Я бы подал тебе руку - боишься рук. И уберег от страхов, но я твой страх.  Был бы тебе хоть брат, хоть отец, хоть друг. Нёс бы  к тебе весь мир на своих руках.

Дверь на распашку. Иллюзии как вуаль.
Страх полюбить - шлагбаумом в твоей душе.
Снова ушла, забыв на кровати шаль.
Только фонарь не светит в окно уже.