Wi Fi в метро

Надежда Урбанская
Я в поезде включаю свой смартфон
И чувствую: в заоблачные дали
Уже лечу, вернусь сюда едва ли,
И утренний меня покинул сон.

Ведь даже сон в дороге – ерунда,
Когда Wi Fi господствует в вагоне,
И светит мне звезда на небосклоне
И в отраженье в зеркале пруда;

Я вижу чей-то горестный закат,
Прощальное я слышу откровенье,
Земля, скорбя, замедлила вращенье,
Но Млечный Путь движением объят.

Стихи чужие – новые миры,
Мне их пространство в поезде открыто,
Я, наконец-то, вырвалась из быта,
Как из большой космической дыры.

Wi Fi в метро со мною заодно,
Его мне дарит время не случайно:
Сияет золотистыми лучами
Моя звезда в вагонное окно.

Но вот смартфон я в сумочку кладу:
Тверская – здесь мне делать пересадку,
И я все чувства строю по порядку
И отпускаю мысленно звезду…

                Июнь, 2015г.