Голубым карандашом

Ольга-Мария Нехорошева
Земли рассветной
Тонок аромат,
Чуть прорисован
Хрупкий небосвод,
И пузырьки дыхания
Летят,
Снимаясь с гребней
Сонных
Талых вод.

Полураскрытый
Дремлющий цветок
Вбирает свежесть
Утренней росы,
Проснулся
Синей птички
Голосок,
И солнечные
Двинулись часы.

Вокруг
Такая мира глубина,
Такой покой
В сияющих горах…
И, растворяясь,
Тает тишина
В этюде Вашем
В голубых тонах.

Акварель Виллема Хайенраетса