по сути...

Светлана Алая
по сути мы давно чужие..
да и была ли сладость
нашего родства
душевных переливов...
привычка рисовала нам
так искушаемую негу,
что мы неслись друг к другу
диким ветром...
мятущимся буранным снегом..
не оставляли сна и дня...
не замолкали в трубке долго
летящим водопадом на меня
твоей нескромной нежности
горячие потоки..
не быть в плену - сейчас молю..
сбивать поникшие бутоны
с петляющих тропинок у холмов,
лишь только вспоминая дома,
что позабыть мы не готовы...
а не закончить ль нам войну?...