Прости, Россия...

Борис Бериев
           Россия…, Родина…, Судьба!…
           Как трудно личный крест нести
           В стране, сыгравшей с Фениксом в горсти
           В игре на жизнь и смерть против себя –
           Решающую партию!!
                Прости
           За напоминанье о несбывшемся ферзе,
           Когда мечтая сделать хитрый ход,
           В заведомо невыгодной игре
           Из-за того, что ты, разинув рот,
           Поддавшись на посулы о добре,
           Не распознав обмана лесть и яд
           От чуждых тебе гнилостных "щедрот",
           Спасая свой обманутый народ,
           В котором вековая жизнь твоя,
           В надежде обрести себе ферзя,
           В той пешке, что ты двигала вперёд –
           О Ш И Б Л А С Ь! ! !,
                проиграв и наперёд –
           Продолжишь Путь, у Господа прося
           Благословения учить из рода в род
           Усерднее расслабленный народ –
           Пред Миром тяжкий Крест свой понеся…

                12.06.15г.
                Борис Бериев

ПРИМЕЧАНИЕ: Автор под пешкой подразумевает философскую категорию.