Вишня

Татьяна Казачкова
Я уеду прочь, в другие дали
В мир, где нет ни зависти, ни зла
Там, никто друг с другом не скандалит
В старый дом, где вишня так цвела!

Подойду к ней поступью неслышной
Обниму, как в юные года
И спрошу; ответь, скажи мне, вишня
Почему любовь не навсегда?

Ты стоишь, верна любой погоде
Горделиво в небо смотрит взор
Почему, ответь, любовь уходит
Вопреки, всему наперекор?

        Припев:
И меня, обнимая
Тихо вишня шептала
Потерпи, дорогая
 Жизнь мне ветки ломала
Ну, а я всё стояла
Ветер бил, не разрушил
Много зла повидала
Не испачкав, лишь душу.

Долго вместе с нею мы стояли
Ветер стих, гроза давно прошла
Там, где слёзы горькие упали
Молодая вишня проросла.

Где есть двое, третьий будет лишний
От судьбы не деться никуда
Отживёт свой век, засохнет вишня
В пепел, пыль сотрут её года.

Всё казалось бы понятно, вроде
Только сердце вновь вступает в спор
Если любишь, чувства не проходят
Вот такой случился разговор.

         Припев:
И меня понимая
Лишь вздохнула устало
Жизнь, она не простая
О своём замолчала…
С вишни ветка упала
Тишину не нарушив
Я любовь отпускала
Знать ,на воле ей лучше?!