Вечер

Людмила Якимова 2
Кто-то звёзды начистил
до хрустального блеска
и высокое небо
окунул в синеву.
Ветерок налетевший
парусит занавеской
и колышет игриво
на пригорке траву.

В задремавшие окна
смотрят ветви сирени.
Слышен шепот колосьев,
золотится закат.
А разливы гармони
на лугу у деревни
лёгкой грустью вплывают
в стрекотанье цикад.

Лишь рассвет расколдует
это сонное царство,
отгоревшие звёзды
упадут в камыши.
До утра растворяюсь
в бесконечном пространстве:
я ищу в нём покоя
для уставшей души.