Клянешься, что точно справишься

Рита Холт
Ты смотришь волком, шипишь от боли,
Клянешься, что точно справишься.
И в мыслях своих ты стоишь в чистом поле
И дышишь ветром в надежде, что им отравишься.

Страшней всего было слышать честность,
Впервые в ответ не придумать слов.
Родной человек – незнакомая местность
Где-то вдали от твоих домов.

Фальшивка-улыбка, в глазах – Северный Ледовитый
Аккуратна, бесстрашна, будто наемный палач
Кем еще притворяться, когда ты внутри убита,
Когда сердце при виде него отправляется вскачь?

И в конце этих строк я не дам советов и наставлений,
Не отправлю тебя на какой-либо верный путь.
Я сама подыхаю от этих гребаных затруднений,
Но мы справимся, милая, справимся как-нибудь.