Война солнца с закатом на небе...

Кристина Акерри
Война солнца с закатом на небе,
Гул машин, шум домов и крик города.
Намека на свободу нет никакого,
А получим ли мы ее хоть когда-нибудь?

Дороги вен стянутся в узел,
Холодный по ним тебя унесет,
Фонари прожгут твои зеленые в клочья
И ты не возвратишь это все,

Ведь искусство умерло, шедевры сожжены,
'Черный квадрат" уже давно потерян.
Танцует робкая тень в ночи на стенах,
Ищет надежду на уцелевшее.

Покинем тернистый лабиринт
Мыслей о том, кого для нас уже нет.
Надо мной с ее высотой все та же вселенная
С ее такой же мне непонятной целью .

Свяжем себя с кроватью цепью,
Будем проклинать улицу и уснем
В комнате с пустыми стенами без шедевров
И, наверное, так прикованными и умрем.

Несвободными в кричащем и шумном городе,
Где дороги напоминают вены стянутые.
Война солнца с закатом кончится проигрышем
Второго.

Досвидания моя вселенная, а лучше
Прощай.