Отчего так тяжело вздыхаешь?..

Этернель
Отчего так тяжело вздыхаешь?
Посмотри, в глаза мне посмотри!
- Ничего-то ты еще не знаешь,
А тем более - что у меня внутри.

Видишь, сквозь трепещущие листья
Лучик пробивается живой,
Не поймет практичный ум и быстрый
То, о чем мы говорим с тобой.

Это то же, что сказать: взгляните,
Как в кувшинках собирается роса!
Не поверят в этой гордой свите,
Что нас окружают чудеса.

Что же мы - живем иль существуем?
Любим иль стараемся убить?
И с Непобедимым мы воюем,
И Живого учим мы, как жить.

Оттого вздыхаю и тоскую,
Что не вижу смысла в суете,
Посмотри на мира дочь любую
И поймешь, в какой она беде.

Не проснуться, не восстать от праха,
Сил нет посмотреть Ему в глаза,
То ли от безверья, то ль от страха,
А в Зенице Той блестит слеза...

               
               14 июля, 2007