Joy

Этернель
                А если все-таки он не поймет,
                Мою прекрасную не примет веру,
                И будет жаловаться в свой черед
                На мировую скорбь, на боль, -
                к барьеру!
                (Н.Гумилев)

А может, кто-то ошибся?
Иль я позабыла срок...
Но как-то во мне не прижился
Усвоенный прежде урок.

Полна суетливых волнений,
И грусти обычной полна,
Я как-то поверить не смела,
Что все-таки я не одна.

Такой непривычной и новой,
Дивилась я ей каждый день,
А та незаметно и снова
Ходила за мной, словно тень.

И верить я ей не хотела,
Серьезно нахмурясь и злясь,
Но вдруг она мной завладела,
Как лев, за углом притаясь.

И в цепких, но ласковых лапах
Я, пленница, вдруг ожила,
Почувствовав сказочный запах
Из детства, и все поняла.

Вернув наконец мне свободу,-
Прыжком через реку шутя,
А я через мутную воду -
Не смею, моста не найдя.

Так, верно, и буду брести я
Вдоль речки не день и не ночь,
И будет неслышно вести меня
Царя Неоткрытого дочь.

Царевна чудесных владений,
Волшебница дивной страны!
И глаз оторвать я не в силах,
О, Радость! от бурной волны.

                12 марта, 2008