Стереотипы

Игорь Южанинов
Судья, обычно в суде решает
Но, есть и исключения
Свободы выбора лишает,
Даёт пожизненное заключения.

Такие люди, часто встречаются
В любом уголке нашей планеты,
Сами они, ни когда не пытаются
Зато, сочиняют пустые заветы!

Собрался как-то Зайцев Лёня,
Взглянуть мельком на балет,
И тут в киоске тётя Зоя,
Продавая пачки сигарет
Сказала значит:
-Сходи мой друг, лучше в кино
Значительно там интересней,
Слыхала я ,не помню от кого,
Голубые липнут на балетном месте,
Заразу там подцепишь Лёня,
Совратят и будешь голубой!
-Спасибо вам тётя Зоя,
Быть лучше мне уйти в запой!

Потом, спустя короткий срок,
Решил осилить Лёнчик спорт,
Но, был в компании дружок
Осваивал спиртной поток,
Переживал, что б не скучать ему
Советы дал,по алкогольному уму:
-Зачем Лёнь ,тебе всё это?
Слыхал не вспомню, уже где-то
Импотентом будешь друг!
Обвиснет всё ,здоровьице погубишь!
И Лёньку тут же взял испуг
Подвёл итог:Любить уже не будешь....

И что бы избежать всех бед,
Надумал герой стихотворения,
Оставить памятный свой след,
Из искренне доброго побуждения,
Написал книгу, посвятил друзьям,
Опубликовал в сети ,старался
Нашли знакомые, гору изъян
Даже кто не читал ,всё ровно засмеялся
Увы, Стереотип у всех сложился
Что Зайцев Лёня, снова заблудился!

12.06.2015(Игорь Южанинов)