Шепот листьев, узоры бегут по камням...

Этернель
Шепот листьев, узоры бегут по камням,
Ворох бликов и западный ветер.
Этот вечер так щедро ты даришь друзьям,
Но что щедр, едва ли заметишь.

Улыбаясь, как звезды, сверкают глаза,
И твой голос приятен и весел,
Но на смуглой щеке замерзает слеза,
И, пронзительный, носится ветер.

Что еще досказать не успел ты, даря
Окружающим радость улыбки?
И о чем так грущу, тебя благодаря
И пугаясь жестокой ошибки.

Ты на быстром коне понесешься во тьму,
И задумчивость станет одеждой,
И не знаешь ни ты, ни она, почему
Так непросто расстаться с надеждой.


                17 сентября, 2008