Nocturne

Василий Платонов
На берегу далёкого звёздного океана,
Вихрями утомлённые странствующих миров,
Встретились мы нечаянно и полюбили нежданно
Тихий приют незатейливый в красках цветов и снов.

Мы полюбили нечаянно наше с тобой одиночество,
Наше с тобой отречение призрачных глупых страстей.
Стало желанным и искренним душ вдохновенное творчество
Вдали от фатально безжалостных мнений и новостей.

На берегу далёкого звёздного океана
Нежно и упоительно нам навевают покой
Бархатными сонатами неба ночного органы,
Сказочными балладами в отблесках лунных прибой.

Этой волшебной музыкой до глубины очарованы,
До немоты околдованы силой желаний своих!
Наших порывов нежности смыслы не прорисованы
В неисчислимых правилах соотношений земных.

На берегу далёкого звёздного океана
Остановилось движение часто спешивших часов.
Ветром любви развеяны прежних иллюзий туманы,
И стала волшебной реальностью сказка цветов и снов!