Крым

Галина Шепелева
Море с ветром слились в поцелуе,
Восхищённо рванув в облака!
И Душа, от восторга ликуя,
От муската пьянеет слегка...

В красный камень корнями врастая,
И карабкаясь ввысь,  в Небеса,
Силу Духа из недр поднимает
Золотая от солнца лоза...

Горный воздух настоян на травах,
Пахнет липой и крымской сосной...
В их мохнатых, таинственных лапах
Луч, как ключик повис золотой...

Им откроешь заветные двери,
(Их не счесть в заповедном краю,)
Где под звуки нежнейшей свирели
Дети-птицы щебечут в раю...

Здесь лучатся глаза от улыбки,
Здесь лучистые люди живут,
И под звуки чарующей скрипки
Волны плещут и звёзды плывут...

Здесь Форосская церковь на скалах
Как цветок эдельвейса растёт,
Где лаванда небесных кристаллов
В снежно-белый свой свет перельёт!

Полюбуюсь с вершины Ай-Петри
На блистающий аквамарин...
И трепещущий флаг с вольным ветром
Развернём над простором родным!

Голова закружилась от качки?
Успокоит вас ласковый бриз...
Полюбуюсь на "Даму с собачкой,"
И к А.С.загляну в "Парадиз"!

Здесь на ветках расселись павлины...
(Это быль, а не сказка, друзья)
И деревья там выгнули спины,
Словно лошади пьют у ручья...

Подержалась за Пушкинский палец,
(Может,тоже стихи напишу?)
И в свой маленький кожаный ранец
Все легенды о Крыме сложу...

Героизм здесь рождает природа,
Ритм сердец - черноморский прибой,
Чтоб единую волю народа
Проявил этот остров-герой!

Стать героем и быть им - не просто!
Мы навеки запомнить должны,
Как велик этот маленький остров
В океане священной страны...

Не делись на славян и этрусков!
Всех к Единству зовёт в этот миг
Наш исконно-Божественный - РУССКИЙ -
Всей планеты священный язык!

Кипарисы, как юнги застыли...
Зазвучал "Севастопольский вальс".
Крым вернулся в объятья России -
Наша Гавань тебя дождалась!

Июль 2014


©