кони... гривы...

Марина Йончен
Необузданно красивы, мы летели. Кони, гривы.
 
Я и он.

И ни много и ни мало пело всё и всё сияло
 
в унисон.


Луки, стрелы, гривы, кони. Всё тонуло в тайном звоне

вся и всех.

Параллельно в дола дали звон росою рассыпа'ли,

эхом смех.


Эхом, нечленораздельно (в горле ветер, ветру хмельно),

он и я.

И никто потом не верил — люди, птицы, рыбы, звери

и Земля.


Были, не были те дали, сами думали, гадали

я и он.

Сон ли, явь ли. Кони, гривы. А летели мы красиво.

В унисон.