О, как надоело мне быть послушной...

Этернель
О, как надоело мне быть послушной
Серьезным и умным словам,
А можно я стану кошкой-вьюшкой,
"Которая спит не там"?

И мне ль не нестись навстречу ветру,
Пушистых друзей ловя:
Оденете ль вы нашу бедную землю
Хотя бы в конце января?

И стану я снова такой непохожей
На скучный пустой Петербург,
И вновь к удивленью сонных прохожих
Себе засмеюсь я вдруг.

И снова, летая на сказочных крыльях,
Я песни свои запою
О солнце, о море, о дивных виденьях,
О том, кого так люблю.

                21 января, 2008