Можно забыть, о чем пела заря...

Этернель
                Между нами бездна разверзается,
                Когда мы пытаемся сказать
                То, что даже взглядом не читается...


Можно забыть, о чем пела заря,
Но не забыть и в кошмарном бреду
Этот неистовый ропот огня,
Это упрямое " я не найду."

И через тысячу мраморных лет,
Через узор изумрудных времен,
Я вдруг прочту небывалый ответ
Сквозь начертания наших имен.

Мне уже, право, почти все равно,
Чем обернется сегодняшний день,
Жизнью своей дорожить не дано
Тем, кто изведал отчаянья тень.

Снова, сквозь множество мнимых речей,
Громче звучит настоятельный Зов,
И отложив все былые "зачем?"
Я возвращаюсь к Основам Основ.

Там, где звенят хрусталями ручьи,
Там, где сомнений бесчисленных нет,
И собирая, как жемчуг, лучи,
Снова рождается спавший поэт.

               
                28 марта, 2011