Безлунье. Комната темна...

Николай Левитов
*   *   *

Безлунье. Комната темна.
Во мрак открытого окна
я тихо руку окунул,
как в волосы любимой.
Потрогал губы, бархат скул
и ощутил сладимый
ее дыханья нежный зной,
и потянулся ближе…
Любимой нет. То ночь со мной,
то ночь в ладонь мне дышит.