Стихотворение о нашей Родине

Александр Бэл
Девочка держит папу за пальчик
Совсем карапуз она идёт на парад.
Где-то на границе юный мальчик
Несёт службу и служить стране рад.

Где-то в спортзале бьётся с собой ветеран,
После аварии и боевых ран.
Хочет примером своим показать молодым:
Сила вся в духе, сила мышц – просто дым.

Где-то гений с детства и создаёт миры.
Кто-то прост и силён, и хранит порядок.
Кто-то жить не может без гор и красоты,
Или учит петь малышей из детсада.

Где-то добрый чиновник живёт для страны,
Работает, чтоб она процветала.
Чтобы женщины были защищены,
А дети учились стране на славу.

Только в мире у нас есть враги.
И внутри даже больше, чем где-то снаружи.
Но мы сильный народ и всегда в дни беды
Возрождаемся к Свету ветром северной стужи