Слова любви

Рона Комкина
Может с ней он выбрал неверный тон,
слишком сильно жал на рацио, разум,
вместо слов любви говорил, "привязан".
Удивлён теперь, что раздался стон
очень резкий, как по стеклу алмазом.

Отчего вдруг женщина оскорблена?
Ведь считала сама, "он ей не обязан".
Отчего же теперь этих чувств маразм?
Отчего возмущенья её волна
захлестнула... Куда бы их сбросить разом!

А решенье вопроса было простым -
пару слов любви - и она б простила,
и обида её отошла б, отпустила...
Ведь слова любви - орошенье пустынь,
над бескрайним НИЧТО животворная сила.