Мой город

Григорий Крылов
Мой прошлый город деревянных дней,
Разрушенных и воскрешенных судеб,
По жизни расстилается длинней
Уральских долгих белобрысых суток.
 
Закутанный в чугунные тона,
Ревущих от стремления заводов,
Он честно обозначил имена
Имперской страстью собранных народов.

Он жил по прописям единственной страны,
Где радость стала нормативным знаком,
И где простые граждане должны
Рыдать от счастья, а не просто плакать.

Я был одним из первых молчунов-
Мне мир казался искренним и чистым,
Но двери заколоченных домов
Распахивались с  полуночным  свистом.

Гуляла весело дворовая шпана,
Меняя смысл большой литературы,
И время наносило имена 
На зековские треснувшие шкуры   

Наверное, исчез он не совсем-
Занозой в моей памяти гноится-
Мой прошлый город деревянных стен,
Где некогда мне довелось родиться.