Ах, этот ливень

Людмила Векшина
***

Нежданно и некстати, вдруг, приснился
тот – сумасшедшей силы, летний дождь,
когда секрет таинственный открылся,
что в парке ты меня сегодня ждёшь…
Там погуляем и пойдём – впервые!-
с тобой в кино, вдвоём – лишь ты и я…
Красивые, такие молодые,
влюблённые друг в друга, хоть друзья-
почти родные по познанью жизни,
по играм и прочтенью лучших книг…
Не знавшие печали горькой тризны-
судьбы насмешки, в тот счастливый миг…

Ах, этот ливень, что смешал все карты:
как цУцики* стояли под дождём-
промокшие насквозь…, с таким азартом
мы обсуждали вслух,  куда пойдём:
в кинотеатр, домой…?  Вновь ливень льётся
широкой водопадною стеной,
и  до сих пор загадкой остаётся,-
поцеловались ли тогда с тобой…


***


*цуцик - новорождённый щенок собаки (цуцки) мелкой породы – южн.слав.



5.06.2015г. Векшина Л.А.