Спящая красавица

Светлада
В этой комнате полумрак,
Шторы спущены, в тишине
Повторяют своё "Тик-так"
Мерно ходики на стене.
Здесь туманные зеркала,
Скатерть белая... На столе
Тусклой сталью блестит игла
С каплей крови на острие.

Безмятежен и сладок сон,
Пусть поёт за окном метель...
Ей, наверное, снится ОН -
Вечно юный, любимый Лель.
Ей, наверное, снится час,
Когда губы коснутся губ...
И тогда, словно в первый раз,
Вспыхнет радугой мир вокруг!

Рыжих локонов водопад
Мягко стелется по шелкам...
Сколько дней и ночей подряд
Она ждёт, доверяясь снам?
Занавешена взгляда синь
Чёрным кружевом из ресниц.
Сквозь пустыню и топь трясин
Торопись к ней, прекрасный принц!

Чтоб румянцем зажечь рассвет,
Чтобы выйти рука в руке
И подснежников первый цвет
Для неё заплести в венке.
Чтоб капелью рассыпать сны
И разбить ледяной хрусталь,
Чтоб улыбка твоей Весны
Отпустила в душе февраль.