Откровенно

Алина Семененко
В мою жизнь вхожи все:
и друзья,и те,кто обидел.
Мое сердце открыто
и каждый брал,что хотел.
Ведь я знал это всё,
и я даже это предвидел;
Говорить слово "нет"
я просто тогда не умел.

Поучали,как жить мне,
в ошибки тыкали мордой,
Кто-то вовсе с разбегу
врывался в мой дом не стуча,
Черт возьми,я был слеп,
уподобился вдруг идиоту!
Я тянул в сердце тех,
кто страшнее стал палача.

Я внимал речи женщин
наивной душою младенца;
Забывал,словно сон,
равнодушие близких людей.
В моем сердце всегда
можно было любому согреться,
Когда я замерзал-
почему-то никто не согрел...

О своем наболевшем
с тоской расскажу незнакомым;
Мне так проще и легче...
без всяких надежд на тепло.
Я,наверное,слаб,
и скорее всего я-ведомый,
Но мне хочется верить
и чувствовать в людях добро.