петербуржское

Марта Меньшикова
в петербурге кости, кажется, весят меньше.
ветер проходит между лопаток насквозь, лишь чуть-чуть замедляясь.
гравитация отменяется вчетверть походкой местных женщин.
набережная глядит без лорнета в сердце, по-сфинсксовки улыбаясь.

мне кажется, оставшись здесь на неделю,
я стану развоплощенной и максимально прозрачной.
стопы земли касаются еле-еле..
здесь можешь быть жив, не измеренный и не оплаченный.

и потом окажется, что сердце можно было наполнить, но не насытить
в светящемся и тонкорунном "когда-то"..
.. и мне жалко до слёз, что я не успела увидеть
еще одного заката.