Голос правды

Оксана Некристова Махно
Оптимизм порою лживый.
Прячет он под маской всей
Счастья только вид и мнимый
Без опоры и друзей.

Им улыбкой не заменишь
Искренний поступок свой.
Добродетель не измеришь,
Коль с открытой был душой.

Лицемерна и подкупна,
Продается с молотка:
Крепость дружбы недоступна
Для огня и мотылька.

Я прошу вас, мои други,
Пусть грустны порой глаза,
Пусть сковали их недуги,
Правды дайте голоса.

2015 год