Стаи летят...

Этернель
   Немыслимые сказки,
    Поэмы диких стран -
  По пламенной подсказке
 Давно забытых ран.
   Средь скалы и вершины -
 Орлана дикий стон;
    Без цели и причины
В руках забытый том...
   Неправильные рифмы,
    Несдержанный сюжет,
      Со скал - пустые письма,
     Паломникам привет.
 Не скажешь: заблудились -
Уж сотню лет идем,
     Шагами утомились -
 Забудем и заснем.
   Нам сниться будет море,
     Улыбки в небесах,
  Ведь мы штурмуем горы,
Чтоб петь о чудесах.
    Загадкой подкрадется
   Незримая тропа,
     И нам по ней придется,
    Закрыв глаза, ступать.
Дороги станут снами,
 И явью - цепи грез;
        Смотри: следит за нами
      Задумчивый утес.
  А в озеро струится
   Прозрачная вода..
 Поверила бы птица,
        Что ей судьбой - сюда?..
    Уступы не пугают,
      Преграды больше нет,
И Солнце отражает
     ИНОЙ, нездешний свет.
 Вот, дикими путями,
  Без слов, и даже глаз
       В Безвременьи гостями;
   Перед костром рассказ..
     О дивном Чужестранье,
  О вольных городах,
         О давних гор преданьях,
     Шаманах в бородах..
Поверить и влюбиться
  Недолго в волшебство,
       И все ж остановиться
     Велит земли родство.

Плащом закроем крылья,
       Прикроем тихо дверь,

  Не маги, и не птицы -
      Мы - просто мы теперь.


14 апреля, 2009