Обновлённая земля

Александр Азовский
«… земля и все дела на ней сгорят… Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,  на которых обитает правда» (2Пет. 3:10,13).

Господь недаром землю создал
и поселил людей на ней,
чтоб верой мы стремились к звёздам,
к неописуемой стране,

чтоб мы, тоскуя в бренном теле,
своей бессмертною душой,
безостановочно летели
туда, где будет хорошо.

Туда, где будет новым центром
Небесный Иерусалим,
туда, где прославляет Церковь
Творца искупленной земли.

Туда, где от разлук и плача
не омрачается лицо,
туда, где на просторах злачных
пасутся мирно волк с овцой.

Туда, где стены из алмаза,
где, как жемчужины врата
и где людей спасённых масса
благодарит за крест Христа.

Где, рассекая синий воздух,
небесный хор хвалу поёт...
Господь недаром землю создал – 
Он обновит в огне её!

(Из авторской книги «Сокровищница времени»)