Погостил, уж погостил..

Ксенька Егорова
Еще одна кошачья история.

Пригласила Мурка в гости
Одноглазого кота,
На него глядеть мне тошно-
Ну ей Богу-срамота.

И видок такой, что ужас,
Оторви, да сразу брось,
Но фасон держать придется-
Как-никак, а все же  гость.

Угощу, чем Бог послал-
Молоко, мяско и рыба.
Гость наелся и уснул,
Не мяукнул и спасибо.

А моя то вертихвостка,
Все крутилась около-
Как у них там все срослось,
Я то, и прохлопала.

Погостил кот и ушел,
Так-то вот ребята..
А у Мурки вскорости
Родились котята.

Если вдруг еще придет,
Прогоню ушастого,
Погостил уж, погостил..
Дон-жуан блохастый.