Летний день

Любовь Чумаченко
Лето в праздничной тунике
Расточает аромат
Спелой вишни, земляники,
В небе ласточки парят...

Ожило лесное царство,
Будоражит и пестрит,
Духов сказочных бунтарство
Не тревожит - веселит...

И небесная стихия
Шаловлива от рулад,
Ей в ответ шепчу стихи я
Под звучание цикад...

Горизонт омыт зарёю,
В красках тешится закат
Лучезарною игрою...
Чуден летний маскарад!

И рассвет встречает дивный,
Слышу даже сердца пульс,
Новый яркий день игривый
Окрыляет силой чувств!