Экс. на Мысли.. 1486-1492 Любовь Христофоровна Чер

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли-выскочки 1486-1492» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/06/12/9265

Не воюющих царей надо заносить в красную книгу.
...
Быть может, их записывать в тетрадку?
Не так их много соберётся по порядку,
Чтоб Красну книгу заводить...
Тетрадка будет словно нить...
* * *

Можно спорить до хрипоты, но только не до рвоты.
...
Предел как тот определить,
Чтоб хрипоту от рвоты отделить?
* * *

И кошки смотрят в небо, но звёзд не считают.
...
Какая кошка Вам о том сказала,
что звёзд на небе не считала?
Они умны, но безсловесны...
И думают о чём, - нам то ведь не известно...
* * *

Мгновение – дитя вечности.
...
Дитя, а может даже внучка, когда мгновений тех есть кучка...
* * *

Курносым носа не задирать.

Хоть кто захочет нос задрать, - вернётся на своё место опять...
* * *

С милым рай и на седьмом этаже.
...
На всех им этажах всегда будет тот рай, хоть сколько этажей перебирай...
* * *

Если ты закрыл своё сердце, открой хоть карман.
...
Не надо унижаться, а женщиной б остаться...

12.06.2015