Шаг

Павел Марченко
Светит фонарный столб,
Иногда подмигнет перрону.
Запах поезда почти смолк
Передав лавры ночному.

Тишина, редкий треп цикад
В темном небе луна крадется,
Провинциальный старый вокзал
Уснул, и не скоро проснется.

Слишком подло минуты текут
Я сижу, словно жду приговора.
Подо мной небольшой чемодан
Впереди - всего мира просторы,

Десять, девять, восемь уже
Слышу тяжкий шепот состава,
Шесть, даже пять минут
Отделяют меня от начала.

И натужно, пару пустив
Он застыл, поскрипев сам с собою.
Проводник сонный дверь открыл
И мотнул мне головою.

Безмятежно соседи спят
Мне б себя привести в чувство,
Неизведанный новый мир,
А проблемы утра дождутся.