Фонтан

Светлана Кручинина
Поток воды, взрывной и пенный,
Стремительный и дерзновенный,
Из чаши каменной возник.

Потом, внезапно замирает.
Спускаясь, с радугой играет –
Фонтан танцует! Это шик!

Под восхищённый детский крик,
Неугомонный озорник
Алмазы  щедро рассыпает.

Безумный танец водных струй!
Так жадно ловишь поцелуй,
В нём  - сил и бодрости родник.

Напористый и не смиренный,
Живительный, благословенный –
Поток стремится к точке «пик»…