Что ж вы творите?

Юлиана Лумпова
Жаркие дни сменились холодными.
Солнце укрылось тучами. Дождь…
Многие стали «псами» голодными.
Током по телу жуткая дрожь.

Небо черно... земля сотрясается…
В руки патроны… Взрывы…. Пожар…. 
Кто-то за что-то бурно сражается,
Мирный народ ни капли не жаль.

Крики мольбы и слёзы отчаянья…
Раненых стоны… сотни смертей…
Все кругом стало неузнаваемым,
Будто из ада вырвался змей.

Что ж вы творите, злостью пленённые,
Не прекращая пуль карнавал?
Вам бы очнуться, вспомнить забвение:
Не для войны нас Бог создавал.

Не для убийства брата из зависти,
В спину вонзая слепо ножи.
Не для скупой победы и жадности.
А для огромной чистой любви!

Мир нам был дан всем для процветания.
Но на осколки вновь бьётся окно…
Кто-то даёт свое обещание,
Что всё исправит и... Только «но».

Массово в клочья город разорванный,
Красно солёным джемом залит.
Дрожь током бьёт… неистово холодно…
В пятках душа, страх сердце щемит.

Мирные люди, всё потерявшие,
Гибнут от пули, горящей огнём,
И, так случайно ангелом ставшие,
Оберегают деток крылом.
12.06.2015г