Два полотенца

Ольга Королева
Утренний кофе – внизу на веранде.
Два полотенца – над клумбами роз.
Солнце сияет внутри виноградин.
Ты мне в постель их на блюдце принес.

Сонно влезаю в короткий халатик.
На ноги – шлепки. Пол-взгляда – в трельяж.
Море уже раскрывает объятья.
С круглой веранды все виды – на пляж.

Кофе с дымком ароматен и крепок.
Словно саронги восточных царей –               
Два полотенца на зубьях прищепок.
Бросить на плечи – и к морю скорей!