Я не в Антроповке родился...

Пётр Антропов
Мою деревню
Раз Антроповкой назвали,
Когда меня хотели уколоть.
И чем им наши Рейки* помешали,
Где я -
Давно отрезанный ломОть?

У них такое милое названье -
Слегка японским "рэйки" отдает,
И что за божье наказанье,
Там ни один Антропов
Не живет.

Все заросло, и все давно сгорело.
Давно отплакал яблоками сад...
И только память в сердце уцелела -
Я перед вами, Рейки,
Виноват.

Ну, не сумел вас вовремя
Прославить,
О земляках стихами написать.
И если дело ныне не поправить,
То можете Антроповкою стать.

Я не забыл,
Что в Рейках я родился,
Что там меня
Петром назвала мать.
И я за них, хоть маленький,
Молился.
Я не смогу Антроповкой их звать.

*-деревня в Латгалии.
                Петр АНТРОПОВ