Те мгновения... Людмиле Х..

Хельг Серебряный
    "Осколками любви пишу стихи..."
           Светлана Спицина

Виноват, но того не исправить -
Я любовь променял на успех.
Мне с собою не надо лукавить,
Никогда мне не смыть этот грех.
Сожаленья теперь все напрасны...
Даром Неба, увы, пренебрёг.
Те мгновения были прекрасны!...
Оценить их тогда я не смог.
И не смею просить я прощенья,
Растворилась ты в жизни чужой...
Не питаешь, надеюсь, презренья,
Не испив наслажденья со мной...
Поцелуй мой в дыхании ветра,
В тех слезах, что приносит гроза,
Он в ладонях желанных рассвета
И в нектаре, что дарит лоза.
Он в касании листьев озябших,
Тех, что осень хранит на груди.
И в былинках, счастливо шуршащих
Там, где ты оставляешь следы.
В невесомых прелестных снежинках
И в мерцании трепетных звёзд,
И в подаренных утром росинках,
Что блестят из узорчатых гнёзд.
В нежной ласке Луны невесёлой,
Раздающей лишь лёгкую грусть.
В колыхании стЕпи привольной...

Не сердись, что немного прижмусь...