Мысли, однако...

Виктор Трунтов
        Позовёт тебя когда-то
        Дама в чёрном домино,
        Коль надумает к закату
        Солнце ласковое, но
        Не получишь у старухи
        За великие труды
        Ни ядрёной медовухи,
        Ни колодезной воды,
        От чего ломило зубы
        И захватывало дух.
        Ни гармошки здесь, ни клуба,
        И оранжевый петух
        Не споёт тебе на зорьке
        Всепогодное «Вставай!»,
        Не пахнёт духмяной коркой
        Деревенский каравай,
        Доставаемый из печки
        На лопате, на загнет.
        Ни лампады здесь, ни свечки,
        И божницы вовсе нет.

        И подумаешь: Однако!
        Соберёшь чертополох
        И старухе сунешь:
            - Накось,
        Мне и этот свет не плох.
               
                Из записной