Позывной Сальери

Сергей Рыбалка
Плюсую зарубку, терпи, цевьё, -
Зарубка  дело такое!..
Рука не дрожит,
Верен глаз, и лежит
Мой путь тайной тропою.
     Он снова придет, - это наверняка, -
     Он встанет, сражен красотою:
     Обрыв и скала,
     И осколком стекла -
     Озеро под горою!..
Выстрел - и всё. Лишь эхо в горах -
Единственное живое.
Киноварь крови
Цветет на камнях.
Кровь и меня прикроет.

Яд ли, кинжал ли, хищный стилет,
Гаубица Д-30, -
Метода важна?
Идите-ка на!
Можно и повториться.
     Важно, запомни, только одно:
     Он или я, и точка!
     Похоть охот:
     Впивается в плоть
     Зековская  заточка. 
Умри ты сегодня, я завтра, потом,
Пошло от старости сдохну.
Но помни: я – друг,
И это не вдруг,
И это совсем не плохо.

Я –  справедливость, и это судьба.
Мой позывной - Сальери.
Фратернитэ,
Эгалитэ, -
Чего еще ждут в партере?
    Я ведь не меньше, не хуже чем ты,
    Но запомнят тебя только:
    Меченый мной,
    Станешь звездой,
    Я же – ее осколком.
Сказано: правды нет на земле, -
Такой вот жестокий вывод.
Но гения нет -
И зависти нет, -
И это, брат, справедливо!