Саратов. Тополя несносный воздух

На Небесах
Сбб  13-06-2015  --- 00:01
94
***
Саратов. Тополя. Несносный воздух.
Я, как глухарь, токую на току.
Пух тополиный забивает ноздри,
что я дышать как будто не могу.
...
России день мой выдался неловкий,
наводит праздник тени на плетень.
Мы жарили шашлык в микроволновке,
а за окном саратовский был день.
...
За окнами мерцают тускло звёзды.                .
Дым шашлычков, сготовленных из трав.
Балдеем мы, не выходя на воздух,
от водочки, которой по сто грамм.
***