Вороватое

Александр Юрьевич Соболев
Медитация на её лице,
на её губах, на её изгибах,
на её стихах, где слегка эксгиби-
цианида привкус, и где в конце –
обрезает строчку… где парных лезвий
акушерский блеск – знаменует акт
рассеченья связи.
Но контрафакт
чужеродных строф остаётся резвым,
второпях оттиснутым чёрт-те чем,
коли я – внахалку и мимо лузы
выдаю его за козырных черв,
приманив обманом её же музу