Так получилось

Александр Мет
Вот побывал я в тех краях.
И жил с ними в их мирах.
Узнал все мысли,все вопросы.
Увидел мир с изнанки броской.
Познал ли их?Видел людей?
Спрошу сейчас, вернувшись.
Отвечу сам себе - верней.
Никто не скажет лучше.
Их солнце светит только им,
И то сбежались тучи.
То было раньше - мир раним,
Пускай что будет - будет!
Все изменилось.И у них.
Никто веселья не пробудит.
Я побывал.В сердцах своих
Скажу, подай на блюде
Мне меч, фортуна озорная -
(Отсечь, те мысли, вспоминания.)
Ты завела меня туда,
Где я бы вряд ли побывал.
Ты показала мне цвета,
Которых доселе не знал.
Зачем смеешься надо мной?
Над верой в чудо и тебя?!
Ну что ж, пора и на покой.
Не мне.Невольно не любя
Я отпускаю.Ступай домой.
................................................
Но стой!Еще кипит во мне!
Пока мне есть чего сказать.
Те строки - темные во мгле
Хоть что-то можно в них понять?
К чему пишу?Здесь смысл есть!
Во мне слова костром пылают.
Чего сказать хочу - не счесть,
А чувства к ним все угасают...
Хоть знал - так будет.Почему
Так безразличны оказались
Ко мне и ко всему вокруг?
Ведь мы во снах не раз встречались!
И я им снился.Мне - они.
Но вспоминаю строки:
“Презрением печаль гони”.
Пускай мой путь хоть был недолгий.
Не зря все же, смеха ради,
Окунулся в мир их колкий
Для меня.Скажу,не глядя
Им в глаза: ”Вы были мне друзья”.
Хоть не считал я так вначале.
Мы были,будто, как семья.
Ну а теперь - теперь иначе.
Веду к итогу.Что теперь?
Не важно.Было и прошло.
Закрою за собою дверь.
Вы были. Было хорошо!