Музыка

Зоя Видрак-Шурер
          "Мы нашли разную звезду,
           Но всегда музыка одна.
           Если я в жизни упаду,
           Подберет музыка меня."
                А. Вознесенский      
 
О самом сокровенном -  промолчать,
замок - на губы, ключик - в дальний омут.
Пройти по тропке - словно не знакомы,
Но музыку души не растоптать,
Не растерять...               
Да, завтра повторится тот же круг.
И немота, и глухота - привычны.    
Мы снова их сыграем на "отлично"
В лесу, на пари, средь друзей-подруг.
Лишь сердца стук...
Но он не выдаст. Колокольный  звон    
- пожалуй, мог бы, но надёжен ключик,               
что в омуте, и может, это - лучше.
Репризою* - заученый давно  -      
все тот же тон...


*Реприза(муз) - повторение