там, за полярным кругом

Доктор Нэля
Там, за полярным кругом,
где спит земля под снегами,
где олени, встречая  друг друга,
машут большими рогами,

где среди звездной россыпи
на дальние расстояния
тянутся в небе простыни
Северного сияния,

где замедляется время, – 
мальчики-Новые Годы
борются с ранним старением,
присущим всему их роду.
 
И за простое спасибо
тихо, без болтовни,
Умки приносят им рыбу
в самые грустные дни.