Двадцатый век

Зоя Зарубина
Застой, упадок, перевороты,
И революция!
И война!
Всё пережито:
                паденья,
                взлёты.
Как жаль, распалась моя страна.

Упадок, кризис,
Но – встать и выжить,
Не утонуть,
Влившись в русло рек.
Судить бы строже...
Но вот он прожит –
Тревожный, сложный
Двадцатый век!