В ранге лишних

Екатерина Комарова 2
Владею собой на просторах Вселенной,
и (тьфу - тьфу - тьфу) не впадаю в маразм,
а понимаю, что в жизни нетленной
важен души бесшабашный экстаз.

По небу тучи плывут над полями,
в недрах земли бьётся магмы - жара,
но всё равно на дороге, "с граблями",
вычурно выгнулась злая судьба.

Чёрствого хлеба подкину ей корку,
в память налью из источника свет
и поведу за собою в гримёрку,
чтоб разукрасить немую в рассвет.

Поговорим тет а тет под Шопена,
выясним, кто в этой жизни судья,
и почему, примитивно, измена
мучает, вечность, закон бытия.

Не завладеют проблемы и скука,
зависть, досада, обида и злость
мыслями, жизнью, любовью...
Науку,
по распознанью пройти довелось,
лиц этих глупых, убогих и нищих,
где нет просвета, удачи, мечты,
и где оказались они в ранге лишних
в мире сознания и красоты.

Кемерово. 13.06.2015г