А над Алабугой

Зоя Зарубина
На небе яркое солнце –
Идёт царевна Весна,
Оно мне светит в оконца,
И утром нам не до сна.
Весной слетаются птицы,
Поют в садах соловьи.
Кругом знакомые лица.
Село, мы дети твои.

Леса в нарядных уборах,
И копят силы поля.
Растает лёд на озёрах,
И нас поманит земля.
А чтоб мечтам нашим сбыться,
И край родной расцветал,
Нам надо много трудиться,
Чтоб каждый на; ноги встал.

На небе солнце садится,
А следом месяц встаёт.
И почему-то не спится,
Забота спать не даёт.
Пусть полыхают зарницы,
Сердца надеждой полны.
Живём вдали от столицы,
Но мы – частица страны.

А над  Алабугой сияет радуга,
И обновляется наш край родной.
С тобой, любимая краса  Алабуга,
Давно мы связаны судьбой одной.