15 Ах, задержи, июнь, мгновенье! Мгновения радости

Инна Сирин
Себя простим, восход встречая,
И снова в путь, где чудеса...
Мне часто снятся небеса
И нежный миг в тиши из мая.

Не нужно слов, души движенье
Откроет нежности поток,
Его пылающий исток,
Как неба летнего знаменье.

Фиалки дышат солнца светом,
Сияет взгляд от красоты...
В истоме утренней сады -
В мечту зовёт огонь поэта.

Любовь - соавтор нежных строк
И душам - свет и вдохновенье...
Ах, задержи, июнь, мгновенье,
Не будь к мечтам весенним строг!

13.06.2015.

Фото авторское.